L'Oro nel piatto
Novità di questa edizione è la rassegna gastronomica “Festival della Polenta, l’Oro nel Piatto”, proposta tutti i sabati e le domeniche dal 30 settembre al 29 ottobre 2023.
Protagonista del menù la farina gialla di Storo nelle sue più gustose declinazioni.
Scopri i ristoranti che partecipano all'iniziativa:
Dove: Saone (Tione di Trento)
Contatti: +39 0465 321424, info@hoteldolomitisaone.it
Quando: sabato e domenica, pranzo e cena, su prenotazione
Prezzo: € 24,00 (coperto incluso, bevande escluse)
Menu:
Antipasto: sformatino di formaggio, funghi porcini, tartufo e croccante di polenta di Storo soffiata.
Primo: fusilloni Matt su crema di sedano rapa, crumble di aglio, mortandela crispy e croccante alla farina gialla di Storo.
Dolce: “Polenta e lat”, crema catalana aromatizzata alla vaniglia con crumble di farina gialla di Storo.
Dove: Zuclo (Borgo Lares)
Contatti: +39 0465 326588, info@locandaridevert.com
Quando: sabato pranzo e cena e domenica a pranzo, su prenotazione
Prezzo: € 28,00 (coperto incluso, bevande escluse)
Menu:
Antipasto: involtino di grano saraceno con fonduta di spressa, verza e salsiccia di Saone.
Unica portata: polenta di Storo con filetto di maiale ai funghi porcini, stufato di cavolo rosso e formaggio di malga alla piastra.
Dolce: tortino di castagne alla grappa con salsa ai frutti di bosco.
Dove: Bolbeno (Borgo Lares)
Contatti: +39 0465 324599, info@la-contea.com
Quando: sabato e domenica, pranzo e cena, su prenotazione
Prezzo: € 20,00 (coperto incluso, bevande escluse)
Menu:
Primo: gnocchi di polenta, funghi porcini e crema di formaggi di malga.
Secondo: stracotto di manzetta Rendena alla birra artigianale e patate al rosmarino.
Dolce: torta di carote della tradizione trentina con salsa alla grappa.
Dove: Breguzzo (Sella Giudicarie)
Contatti: +39 0465 901061, info@hotel-trento.it
Quando: a pranzo, domenica solo su prenotazione
Prezzo: € 22,00 (coperto incluso, bevande escluse)
Menu:
Unica portata: polenta tipica di patate con bocconcini di cervo al sughetto, funghi e peverada.
Dolce: semifreddo al torrone e noci della Val di Daone con salsina al cioccolato fondente.
Dove: Boazzo (Valle di Daone)
Contatti: +39 328 3697487, info@ristoranteboazzo.it
Quando: sabato e domenica a pranzo, su prenotazione
Prezzo: € 35,00 (coperto incluso, bevande escluse)
Menu:
Antipasto: antipasto della casa, con erbette di montagna.
Primo: primi piatti ai funghi porcini.
Secondo: secondi piatti con polenta di patate e goulash alla trentina, con funghi porcini.
Dolce: fiordilatte con castagne al miele.
Dove: Creto (Pieve di Bono - Prezzo)
Contatti: +39 0465 674123, info@borelhotel.it
Quando: nei week end 21 e 22, 28 e 29 ottobre a pranzo su prenotazione
Prezzo: € 30,00
Menu:
Antipasto: millefoglie di polenta gialla di Storo con ripieno di scaglie di spressa dop, carpaccio di cervo e piccoli frutti.
Primo: bis di primi: vellutata di porro e Nosiola di Toblino con fagottini di farina saracena e formaggella di malga; tagliatelle caserecce alla farina gialla di Storo con pesto di broccoli di Torbole su carpaccio di trota marinata del Fiume Chiese.
Dolce: crostatina friabile con farina bianca di Storo con mousse di castagna e zeste di arancia caramellata.
Dove: Altopiano di Boniprati (Pieve di Bono - Prezzo)
Contatti: +39 0465 674560, info@rifugiolupiditoscana.it
Quando: sabato e domenica, pranzo, su prenotazione
Prezzo: € 25,00 (coperto incluso, bevande escluse)
Menu:
Unica portata: tris di selvaggina mista: brasato di cervo, spezzatino di cinghiale e bocconcini di capriolo; polenta con la farina gialla di Storo e crauti.
In alternativa alla carne formaggio fuso alla brace.
Dolce: strudel di mele o crostata con marmellata ai frutti di bosco.
Dove: Storo
Contatti: +39 328 3333437, info@ristoparadiso.it
Quando: domenica 01, 15 e 29 ottobre a pranzo, su prenotazione
Prezzo: € 18,00 (coperto incluso, bevande escluse)
Menu:
Unica portata: polenta carbonera con cappuccio e formaggio locale.
Dolce: torta di carote
Dove: Storo
Contatti: +39 0465 898476, daromedio@gmail.com
Quando: sabato e domenica, pranzo e cena
Prezzo: € 18,00 (coperto incluso, bevande escluse)
Menu:
Unica portata: spezzatino di cervo accompagnato da due tipi di polenta (polenta di patate e polenta gialla) e formaggio alla piastra.
Dolce: strudel di mele tiepido con pallina di gelato.
Chiuso per ferie dal 23/10/2023 al 19/11/2023.
Dove: Cimego (Borgo Chiese)
Contatti: +39 0465 621064, albergoaurora.raj@gmail.com
Quando: sabato e domenica, pranzo e cena
Prezzo: € 22,00 (coperto incluso, bevande escluse)
Menu:
Antipasto: Carpaccio di carne salada con rucola e scagliette di grana
Primo: Bis di polente: carbonera e macafana.
Dolce: Semifreddo della casa al pistacchio.
+39 0465 898059, info@barambana.it
Dove: Tione di Trento
Contatti: +39 0465 323315, ristorantepellegrini.jas@gmail.com
Quando: sabato e domenica, pranzo e cena, su prenotazione
Prezzo: € 17,00 (coperto incluso, bevande escluse)
Menu:
Unica portata: polenta di Storo con luganega, funghi e formaggio alla piastra.
Dolce: tiramisù