L'autunno si prepara a deliziarci con un'eccezionale serie di eventi che metteranno in primo piano i prodotti tipici della montagna. Ecco quattro imperdibili appuntamenti che faranno venire l'acquolina in bocca:
Judicaria Eco Festival
Esperienze, incontri, laboratori e giochi per bambini si uniranno per svelare i sapori e saperi autentici di montagna. Il 23 e 24 settembre a Tione di Trento, il festival che offre l’opportunità a grandi e piccoli di immergersi nell’atmosfera culturale e culinaria delle Dolomiti. Momenti da non perdere:
- La piazza dei sapori
- La piazza degli orti
- La piazza dei giochi
- La piazza del gusto
Festival della Polenta
Scopri tutti i segreti dell'oro di Storo durante il Festival della Polenta dal 30 settembre al 1 ottobre. Questo evento condurrà alla riscoperta di uno dei piatti tradizionali più amati in Trentino: la polenta! Storo è la capitale della polenta italiana, ma soprattutto è il luogo dove si produce il granoturco di una varietà antica, unica e autentica, lo si lavora, si confeziona e si consuma con alcune ricette eccezionali!
Momenti da non perdere:
- Convegno “Le nuove politiche per l'agricoltura di montagna – strategie, azioni e misure del Completamento di Programmazione (nuovo PSR)”
- “I nuovi mastri birrai: sulle ali di una tradizione antica”
- Assaggi, degustazione e votazione popolare delle Polente in gara
- Rassegna gastronomica nei ristoranti aderenti all'iniziativa
Sapori insoliti d'autunno
Il 7 e 14 ottobre, proponiamo un'esperienza gustativa senza pari a Madonna di Campiglio. In un'atmosfera autunnale nel Parco Naturale Adamello Brenta, i formaggi simbolo della Val Rendena e i prodotti locali si fonderanno in un trionfo di gusto, accompagnati da esperti della montagna pronti a condividere le loro conoscenze. Momenti da non perdere:
- E-spress-ioni del latte: dal prato al piatto: degustazione guidata di Spressa delle Giudicarie DOP
- Le terre alte da presidiare: incontro aperto con un'esperta antropologa del territorio trentino
- Camminando tra dolci fresche acque…: camminata al lago delle Malghette accompagnati dalle Guide alpine
- Vette, trote e salmerini: aperi/pranzo in compagnia dei produttori ittici più noti a livello nazionale
Il recupero del marrone
L'autunno raggiunge il suo culmine con il primo Festival dedicato al Marrone. L’appuntamento a Storo il 15 ottobre, celebra la ricchezza di questa prelibatezza locale e propone i seguenti momenti da non perdere:
- Visita al vivaio in località Sorino
- Pranzo con ricette a base di castagne firmate da cuochi e pasticceri locali
- Degustazione di caldarroste e marroni bollini
Non perdere queste straordinarie opportunità di gustare e vivere l'autentica cultura culinaria delle montagne, dove ogni piatto racconta una storia di tradizione e passione. Ti ricordiamo che la lista completa di tutti gli eventi in programma sul territorio è consultabile sul sito: www.campigliodolomiti.it/eventi
Per maggiori informazioni per gli eventi area Val Rendena chiedi a:
Nicolle Boroni
Referente prodotto ed eventi
Area Prodotto Accoglienza & Eventi
Tel +39 0465 447514
nicolle.boroni@campigliodolomiti.it
Per maggiori informazioni per gli eventi area Valli Giudicarie Centrali e Valle del Chiese chiedi a:
Iris Mosca
Project Manager
Tel. +39 0465 447530
iris.mosca@campigliodolomiti.it