Millefiori, sambuco, tarassaco, castagno... trova il tuo miele preferito!
In una valle tipicamente alpina come la nostra non poteva mancare il miele di montagna. Grazie ad una grande varietà di piante e fiori, qui la produzione del miele varia in diversi gusti tra cui millefiori, acacia, sambuco, tarassaco, rododendro, castagno ed altri ancora.
Di particolare rilevanza è il miele di alta montagna alpino, presidio Slow Food.
Miele di rododendro, miele di millefiori e miele di melata di abete: sono questi i tre mieli dell’arco alpino.
Soltanto il nettare bottinato al di sopra dei 1400 metri dà miele “d’alta montagna”. Per il millefiori le piante coinvolte sono davvero tante: rododendro, campanula, lupinella, trifoglio, lampone, timo serpillo... È un prodotto splendido e delicato, sempre diverso, da zona a zona e da un anno all’altro, con sfumature giallo ambrate, rossicce e anche più scure a seconda della fioritura.