L'azienda agricola BIOLOGICA Polla Mauro, in località Pan a Caderzone Terme, gestisce l'allevamento di vacche di razza Rendena.
Nel 2011 la famiglia Polla, da sempre impegnata nell'allevamento di bovini di Razza Rendena, decide di aprire il proprio caseificio; così nasce una realtà a km 0, anzi, si potrebbe dire a metri zero: il latte, munto nella stalla, viene trasformato nell'adiacente laboratorio e venduto direttamente nello spaccio dell'agritur. Un lavoro che richiede grande passione, impegno e costanza assidua. Requisiti che il casaro, Mosca Giovanni, ha dimostrato fin dalle prime battute!
La trasformazione inizia al mattino presto, ancor prima delle prime luci dell’alba, intorno alle 3 della mattina…….quando ancora il mondo dorme! Il latte ottenuto dalla mungitura del giorno precedente viene messo in bacinelle d’affioramento ottenendo così la panna d’affioramento, per la produzione del burro. Il latte così "sgrassato" viene poi impiegato per la produzione biologica dei formaggi del Maso.
PUNTO DI FORZA:
La produzione di formaggi e latticini biologica e davvero a km 0.